КИТАЙСКИЕ САЛАТЫ

на главную    содержание

КИТАЙСКИЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ

Китайский грибной салат

Китайский салат

Китайский салат с кукурузой

Китайский салат с креветками

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ

САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ХРЕНА

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И РЕПЧАТОГО ЛУКА

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ХРЕНОМ

САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РЕДЬКОЙ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ
И ЧЕСНОКОМ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
  И СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕТРУШКОЙ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ

САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ»

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
  И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
   С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РЕДИСКОЙ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

 

КИТАЙСКИЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ (к началу)

Ингредиенты:
• 500 г куриных грудок без костей и кожи
Для заправки:
• 1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря,
• 2 давленых зубчика чеснока,
• 2 мелко рубленые головки зеленого лука,
• 60 мл соевого соуса,
• 2 столовые ложки рисового уксуса,
• 2 столовые ложки коричневого сахара,
• 1/4 чайной ложки соли,
• 1/4 чайной ложки белого перца,
• 1 столовая ложка арахисового масла,
• 1 столовая ложка кунжутного масла,
• 1/4-1/2 чайной ложки масла чили (добавьте молотый перец чили в масло и хорошо размешайте или приобретите готовое в китайском магазине)
Для салата:
• 2 нарезанных черешка сельдерея,
• 350 г мелко нарезанной капусты,
• 225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками),
• 150 г спаржи или бобовых ростков,
• 2 столовые ложки жареных кунжутных семян.

       Приготовление         

1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации
Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе.
Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз.
Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус.
Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.

 

Китайский грибной салат (к началу)

Ингредиенты:
• 2 головки лука,
• 1 банка грибов,
• 8 салатных перцев (зеленых, красных, жёлтых),
• 1 пакет рисовых палочек,
• 1 ст. л. соевого соуса,
• соль, чёрный перец - по вкусу.

       Приготовление         

Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения).
Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.
Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса.

Китайский салат (к началу)

Ингредиенты:
• капуста китайская (можно заменить белокачанной) 300 г,
• брынза или сулугуни 150-200 г,
• кальмар 3 шт.,
• ветчина 200 г,
• майонез или масло оливковое (по вкусу).

       Приготовление         

Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (по вкусу).

 

КИТАЙСКИЙ САЛАТ (к началу)

Ингредиенты:
• отваренная свекла 2 шт.,
• пол-редьки (очищенной),
• большое манго,
• китайская рисовая лапша 20 г,
• филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 г,
• листья салата 200 г,
• оливковое масло 5 ст. ложек,
• мед 1/2 ст. ложки,
• сок половины лимона,
• соль, перец,
• зеленый острый соус Табаско.

       Приготовление         

Порежьте редьку, филе птицы, манго и свеклу пластинами в 1 см толщиной. Затем по отдельности вырежьте звезды из редьки, утиного мяса, манго и свеклы. Можно воспользоваться специальной выемкой.
Рисовую лапшу обжарьте в масле в течение 3 мин., приготовьте соус: тщательно смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тонко нарежьте салат.
Красиво выложите эти звезды на тарелку, слегда перемешайте с салатом, полейте соусом, добавьте пару капель табаско и сверху выложите хрустящую лапшу.
Свеклу положите отдельно так, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.

 

КИТАЙСКИЙ САЛАТ (к началу)

Ингредиенты:
• 3 перца болгарских,
• 3 моркoвки,
• 300 гр. свинины,
• приправа "аджина-мота" (глютамат),
• соевый соус - 3 ст. ложки,
• красный молотый перец на кончике ножа.

       Приготовление         

Крупными квадратами порезать перцы, морковку можно кружочками, свинину очень тонко порезать. все по отдельности очень быстро обжарить (как только начнет цвет менять, становиться более ярким) сразу снимать и сливать лищнее масло.
Все соединить в большом салатнике. Добавить щепотку "аджино-мота", соевый соус и перец.
Тщательно перемешать.

Китайский салат (к началу)

Ингредиенты:
• 2 свеклы,
• 2 моркови,
• 1/4 кочана капусты,
• 2 картофелины,
• 300 г постной свинины,
• майонез.

       Приготовление         

Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом. Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.
Мясо и картофель порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и аккуратно обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками.
Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста.
Середину блюда оставьте незаполненной. В нее так же горкой выложите жареное мясо и картофель.
Сверху салат можно украсить свежей зеленью. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!
И уже при гостях заправьте его майонезом и перемешайте - аккуратнее это получится двумя вилками.
А те, кто следит за своей фигурой, могут полить салат не майонезом, а натуральным йогуртом с добавлением нескольких зубчиков чеснока.

Совет: если вы добавите в салат свежемолотый перец и щепотку мускатного ореха, он приобретет особенно пикантный вкус.

Китайский салат (к началу)

Ингредиенты:
• кукурузы (небольшие початки) – 75 г,
• стручковый горох – 75 г,
• ростки фасоли – 175 г,
• китайская капуста (нашинкованная) – 175 г,
• красный сладкий перец - 1 шт.,
• креветки (очищенные мелкие) – 175 г,
• кунжутное масло 2 ст. л.,
• светлый соевый соус - 2 ст.л.,
• китайская приправа из пяти разных специй - 1/2 ч. л.,
• имбирь (тертый свежий) - 1 ч. л.,
• соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

       Приготовление         

Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды.
Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками.
Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

 

Китайский салат с кукурузой(к началу)

Ингредиенты:
• 100 г молодых початков кукурузы,
• 100 г стручкового гороха,
• 1 красный сладкий перец,
• 1 кочан салата,
• 4 ст. л. кунжутного масла,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 1 ч. л. тертого свежего имбиря,
• соль, перец по вкусу.

       Приготовление         

1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.

ПРИМЕЧАНИЕ.Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

 

Китайский салат с креветками (к началу)

Ингредиенты:
• 2 длинных салатных огурца,
• 200 г варено-мороженых креветок,
• 1 ст. ложка уксуса,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• 0,5 ч. ложки соли,
• 1 пучок укропа,
• 200 г майонеза,
• 1 ч. ложка свеженатертого хрена.

       Приготовление         

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.



 

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (к началу)

Ингредиенты:
• отварного филе курицы 300 г,
• кочан цветной капусты (небольшой),
• замороженный зеленый горошек 1 стакан,
• 1 морковь,
• майонез,
• соевый соус,
• зелень укропа.

       Приготовление         

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить. Также отварить морковь и зеленый горошек.
Куриное филе нарезать кубиками, смешать с майонезом и соевым соусом по вкусу, выложить в салатник.
Сверху слоями положить зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и соцветия цветной капусты. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ(к началу)

Ингредиенты:
• свекла 1 шт.
• картофель 2 шт.
• соленые огурцы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• соус из растительного масла 1/2 стакана
• кунжутное масло
• тмин

       Приготовление         

Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Все смешать и залить соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавлен растертый тмин.
Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатник и украсить ломтиками или веерочками из огурца.

 

САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ(к началу)

Ингредиенты:
• свекла 1 шт.
• лук-порей 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• майонез 1/3 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
• хрен
• соль по вкусу

       Приготовление         

Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной ОВОЩНОЙ терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены соевый соус и натертый хрен.
Выложить в салатник и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца.

 

САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ХРЕНА(к началу)
 

Ингредиенты:
• свекла 2 шт.
• яблоки 4 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• чеснок 2 дольки
• майонез 1/2 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
• хрен
• зеленый лук
• соль
• сахар

       Приготовление         

Вареную, очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной овощной терке, добавить рубленое, яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить рубленым яйцом и зеленым луком.
Салат должен иметь вкус хрена.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ(к началу)

Ингредиенты:
• свекла 400 г
• вода 1,5 стакана
• тмин 1ч. ложка
• сахар 1 ст. ложка
• соль 0,5 ч. ложки
• уксус 3 ст. ложки
• черный перец 5 горошин
• лавровый лист 2 шт.

       Приготовление         

Столовую свеклу отварить, очистить, нарезать фигурным ножом на ромбики (кусочки) величиной 2 см и выложить в салатник. Приготовить маринад: воду со всеми специями вскипятить, дать настояться, затем процедить через сито и залить свеклу. Дать 4 часа пропитаться.
Такой салат можно хранить несколько дней.

 

САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И РЕПЧАТОГО ЛУКА(к началу)

Ингредиенты:
• вареная свекла 1 шт.
• лук 2 шт.
• соус из растительного масла 0,5 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• тмин
• хрен
• кислый сок

       Приготовление         

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. К обоим компонентам добавить растертый тмин, хрен, кислый сок (или натертые свежие либо моченые яблоки), сахар, заправить соусом из растительного масла и глютамата натрия, все перемешать.
Выложить в салатник и украсить колечками лука.
Вместо соуса можно употребить майонез.

Ингредиенты:
• стручковый сладкий перец 300 г
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• чеснок 1 долька
• соус из растительного масла 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ст. ложка
• томатное пюре
• зелень

       Приготовление         

Взять зеленые, стручки перца, у стебелька сделать срез и вынуть завязь, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной овощной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре, смешанное с глютаматом натрия, и мелке нарезанные лук и чеснок.
Выложить в салатник и посыпать зеленью.

 

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ(к началу)

Ингредиенты:
• зеленые стручки сладкого перца 300 г
• помидоры 150 г
• репчатый лук 50 г
• соевый соус 1/2 стакана

       Приготовление         

Стручки перца (без завязи) обдать кипятком, остудить и нарезать брусочками. Помидоры нарезать дольками или ломтиками, смешать с перцем и мелко нарезанным луком. Все заправить соевым соусом и выложить в салатник.
Украсить сладким перцам и помидорами

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ДРУГИХ ОВОЩЕЙ(к началу)

Ингредиенты:
• помидоры 2 шт.
• свежие огурцы 2 шт.
• палочки из отваренной моркови 2 шт.
• побеги сои 2 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• листья салата 4 шт.

       Приготовление         

В середину широкой стеклянной вазы положить листья салата (нарезанные большими кусками). Вокруг разложить горки долек помидоров, брусочки свежих огурцов (не очищенных), палочки из отваренной моркови, побеги сои. Все залить соусом из растительного масла с добавлением уксуса.
Такой салат выглядит очень декоративно.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ХРЕНОМ (к началу)

Ингредиенты:
• помидоры 400 г
• зеленый салат 50 г
• натертый хрен 2 ст. ложки
• майонез 100 г
• рубленая зелень укропа 2 ст. ложки
• черный и красный молотый перец по вкусу

       Приготовление         

Помидоры нарезать кружочками, (вырезав у них плодоножки) уложить в тарелку на листья зеленого салата. Приготовить соус из майонеза, тертого хрена, черного и красного молотого перца, полить этим соусом помидоры, посыпать рубленой зеленью.

 

САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ(к началу)

Ингредиенты:
• помидоры 400 г
• вареные вкрутую яйца 3 шт.
• подсолнечное масло 3 ст. ложки
• кунжутное масло несколько капель
• уксус 1 ст. ложка
• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки

       Приготовление         

У крепких помидоров вырезать плодоножки, нарезать кружочками. Яйца очистить и нарезать поперек кружочками. Уложить на тарелке как черепицу яйцо, помидор, опять то же и т. д. Залить смесью уксуса, подсолнечного и кунжутного масла, посыпать рубленой зеленью.

 

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (к началу)

Ингредиенты:
• помидоры 600 г
• сахар 120 г

       Приготовление         

Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить горкой в салатник или на тарелку и посыпать сахарным песком.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ(к началу)

Ингредиенты:
• помидоры 6
• чеснок 4 дольки
• лук 2 шт.
• рубленая зелень 2 ст. ложки
• растительное масло 2 ст. ложки
• кефир 0,5 стакана
• глютамат натрия 0,5 ч: ложки
• молотый перец по вкусу

       Приготовление         

Помидоры нарезать дольками, репчатый лук тонкими полукольцами, чеснок и зелень петрушки порубить. Все перемешать, выложить в салатник. Приготовить соус из кефира, растительного масла, глютамата натрия, молотого черного перца и залить им овощи.
Украсить веточками петрушки.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РЕДЬКОЙ(к началу)

Ингредиенты:
• помидоры 6 шт.
• редька 1 шт.
• лук 1 шт.
• оливковое масло 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• петрушка

       Приготовление         

Редьку натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, рубленым репчатым луком, выложить в салатник.
Полить смесью оливкового масла и соевого соуса, украсить веточками петрушки.

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ(к началу)

Ингредиенты:
• помидоры 500 г
• зеленый горошек 100 г
• лук-порей 100 г
• отварное мясо курицы 75 г
• майонез 100 г
• зеленый салат 30 г
• глютамат натрия 8 г

       Приготовление         

Одинакового размера твердые помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами. Куницу нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонкими кольцами, смешать с зеленым горошком, заправить смесью майонеза с глютаматом натрия. Этим фаршем наполнить помидоры, уложить на стеклянный поднос на листья салата.
Украсить майонезом, колечками и зеленью лука-порея, горошинами, ленточками из срезанных верхушек помидоров.

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ (к началу)
И ЧЕСНОКОМ

 

Ингредиенты:
• помидоры 600 г
• петрушка 200 г
• лук-батун 100 г
• чеснок 4 дольки
• растительное масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• майонез 100 г

       Приготовление         

Мелко нарезанный лук-батун прогреть в смеси растительного масла и соевого соуса, остудить. Петрушку хорошо вымыть, порезать и растолочь вместе с чесноком. Твердые помидоры вымыть, срезать верхнюю часть. Наполнить фаршем из смеси петрушки с чесноком: и лука-батуна. Дать постоять 1 —2 часа, чтобы помидоры пропитались запахом петрушки и чеснока.
Украсить, полить сверху майонезом.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
И СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
(к началу)

Ингредиенты:
• зеленый перец (болгарский) 2 шт.
• помидоры 500 г
• зеленый лук 4 стрелки
Для coyca:
• порошокторчицы 0,5 ч. ложки
• оливковое или подсолнечное масло холодной обработки 2 ст. ложки
• молкозан 1—2 ст. ложки
• морская соль 1 щепотка
• травяная соль 1 щепотка
• базилик 6 листков

       Приготовление         

Перец вымыть, вычистить, разрезать на 4 части и порезать мелкими полосками. Помидоры вымыть, почистить, разрезать пополам и порезать ломтикамц. Лук почистить, помыть и порезать тонкими кружочками. Для соуса смешать горчичные семена с маслом, молкозаном, солью и травяной солью. Листки базилика вымыть, дать им обсохнуть, порезать полосками и добавить в соус. Компоненты салата положить в тарелку и полить соусом.

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ(к началу)

Ингредиенты:
• баклажаны 600 г
• растительное масло 80 г
• чеснок 50 г
• соевый соус 6 ст. ложек
• глютамат натрия 1 ст. ложка
• уксус 1 ст. ложка

       Приготовление         

Баклажаны очистить, промыть, разрезать пополам и варить до готовности на пару. Охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, растительное масло, глютамат натрия. Перемешать, уложить горкой в салатник, сверху посыпать мелко рубленым чесноком.
Можно отдельно подать соевый соус.



 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА(к началу)

Ингредиенты:
• баклажаны средней величины 2 шт.
• стручки сладкого перца 5—7 шт.
• помидоры 2—3 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• кунжутное масло несколько капель
• молотый красный перец по вкусу

       Приготовление         

Испечь и очистить 2 баклажана, дать остыть и нарезать кубиками. Затем нарезать испеченный перец и помидоры. Добавить головку лука, нарезанного тонкими кольцами, все перемешать. Заправить салат смесью растительного и кунжутного масла с добавлением молотого красного перца.
Украсить рубленой зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕТРУШКОЙ(к началу)

Ингредиенты:
• баклажаны 2 шт.
• уксус 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• нарезанная петрушка 2 ст. ложки
• соль
• красный молотый перец по вкусу

       Приготовление         

Испечь на сильном огне 2 крупных баклажана, очистить, положить на тарелку и нарезать их на 6 или 8 полосок. Посолить, посыпать красным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху полить смесью уксуса и растительного масла. Украсить дольками помидоров.

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ(к началу)

Ингредиенты:
• баклажаны 4 шт.
• рубленые ядра грецких орехов 100 г
• чеснок 4 дольки
• лук 2 шт.
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 3 ст. ложки
• соль
• рубленый укроп 2 ст. ложки
• молотый перец по вкусу

       Приготовление         

Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, порезать кубиками, смешать с рублеными грецкими орехами и луком, толченым с солью и чесноком. Заправить смесью растительного масла, соевого соуса, молотого перца и укропа, украсить веточками зелени.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ(к началу)

Ингредиенты:
• баклажаны 5 шт.
• чеснок 5 долек
• лимонный сок 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• рубленый укроп 2 ст. ложки

       Приготовление         

Запечь баклажаны в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить рубленые укроп и чеснок, сок лимона, растительное масло, соевый соус, глютамат натрия и все перемешать.
Употреблять тотчас!

 

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ(к началу)

Ингредиенты:
• баклажаны 500 г
• красные помидоры 300 г
• репчатый лук 200 г

       Приготовление         

Баклажаны нарезать на кружки и обжарить в растительном масле. Мелко порубить или при желании пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи перемешать, добавить соли и горького молотого перца по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0,5 л— 25 минут, 1л — 40 минут.
Не исключено длительное хранение.

 

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ(к началу)

Ингредиенты:
• кабачки 500 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• томатное пюре 1 ст. ложка
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• зелень

       Приготовление         

Маленькие кабачки отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатник, сверху положить ломтики яйца и залить майонезом, к которому добавлены томатное пюре и глютамат натрия, украсить ломтиками свежего помидора.

 

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ(к началу)

Ингредиенты:
• тыква 400 г
• вода 1,5 стакана
• сахар 160 г
• уксус 1 стакан
• корица
• гвоздика по вкусу

       Приготовление         

Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5—2 см. В кастрюле вскипятить воду с пряностями, положить туда нарезанную тыкву и варить ее до прозрачности. Шумовкой тыкву вынуть, выложить в стеклянную вазу и залить остывшим, процеженным маринадом. Дать пропитаться.
Такой салат можно хранить несколько дней.
Подавать к блюдам из птицы и рыбы.

 

САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ» (к началу)

Ингредиенты:
• белокочанная капуста 600 г
• сушеный красный перец 1 стручок
• сок 1 лимона
• растительное масло 50 г
• глютамат натрия 0,5 ч. ложки
• сахар
• соль по вкусу

       Приготовление         

Капусту нарезать кубиками, ошпарить кипятком и отжать руками. Нагреть в кастрюле растительное масло (но ни в коем случае не доводить до кипения), опустить в него красный перец, глютамат натрия, капусту, немного сахарного песка, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и тогда подавать на стол.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ (к началу)

Ингредиенты:
• белокочанная капуста 300—350 г
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• соевый соус 2 ст. ложки
• растительное масло 3 ст. ложки

       Приготовление         

Капусту мелко нашинковать, сложить в миску и размять деревянной ложкой, яблоко вместе с кожурой нарезать мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешать, заправить соевым соусом и растительным маслом.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ (к началу)
И ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ

Ингредиенты:
• белокочанная капуста небольшой кочан
• морковь 1 шт.
• луковица 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• уксус
• сахар
• соль
• зелень петрушки

       Приготовление         

Кочан капусты нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю, полить разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать натертой морковью и зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (к началу)
С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
• белокочанная капуста 200 г
• помидоры 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 1 ст. ложка
• лимонный сок 2 ст. ложки
• сахар
• соль

       Приготовление         

Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, щепотку сахара. Все перемешать.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ(к началу)

Ингредиенты:
• капуста 400 г
• свекла 2 шт.
• сахар 2 ч. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• растительное масло 2 ст. ложки

       Приготовление         

Капусту тонко нарезать, слегка присолить, отжать руками и смешать с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавить сахар, заправить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ЯБЛОК(к началу)

Ингредиенты:
• свежая капуста 400 г
• яблоки 400 г
• соевый cоус 6 ст. ложек
• уксус 2 ч. ложки
• вода 2 ч. ложки
• зелень петрушки 20 г

       Приготовление         

Мелко нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом, разбавленным водой, перетереть, смешать с нашинкованными яблоками и соевым соусом, сложить горкой в салатник и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ (к началу)

Ингредиенты:
• капуста 200 г
• помидоры 2—3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• сельдерей 1 шт.
• соевый соус 4—6 ст. ложек
• сок лимона 1 ч. ложка
• зелень сельдерея и петрушки

       Приготовление         

Капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправить соевым соусом, украсить зеленью сельдерея и петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С РЕДИСКОЙ (к началу)

Ингредиенты:
• капуста 250 г
• редиска 100 г
• огурец 1 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень 2 ст. ложки
• майонез 120 г

       Приготовление         

Капусту нашинковать, затем размять до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко порезать. Смешать продукты, заправить майонезом. Украсить редиской.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ (к началу)

Ингредиенты:
• белокочанная капуста 250 г
• красный сладкий перец 2 стручка
• лук 1 шт.
• или зеленый лук
• яблоко 1 шт.
• растительное масло 1/2 стакана
• укроп и зелень петрушки

       Приготовление         

Капусту нашинковать, слегка посолить, перетереть до образования сока. Стручки перца, лук и неочищенное яблоко порезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, салат заправить. Украсить листиками зелени.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
(к началу)

Ингредиенты:
• капуста 600 г
• свежие огурцы 150 г
• яблоки 100 г
• зеленый лук 100 г
• растительное масло 100 г
• соевый соус 20 г

       Приготовление         

Капусту порубить, смешать со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Посолить, заправить растительным маслом и соевым соусом.

 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, (к началу)
ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
• капуста 500 г
• корни сельдерея 30 г
• яблоки 100 г
• 3% -ный уксус 30 мл
• сахар 10 г
• соевый соус 20 г
• соль

       Приготовление         

Нарезать ломтиками очищенные от сердцевины яблоки, соломкой сельдерей, белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть. Все смешать, положить 6 салатник, посыпать сахарным песком и полить уксусом, смешанным с соевым соусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

на главную     содержание