КИТАЙСКИЕ САЛАТЫ

на главную    содержание

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С ЛУКОМ И ХРЕНОМ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С ФАСОЛЬЮ

 

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С ФАСОЛЬЮ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, КВАШЕННОЙ КОЧАНАМИ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С МОРКОВЬЮ ИЛИ СВЕКЛОЙ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
И КАРТОФЕЛЯ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
И ТЫКВЫ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С АПЕЛЬСИНОМ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С СЕЛЬДЕРЕЕМ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

САЛАТ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
С АБРИКОСАМИ

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
И МАРИНОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
ИЛИ ЯГОДАМИ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ,
ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

 

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
(к началу)

Ингредиенты:
• морковь 2—3 шт.
• квашеная капуста 200 г
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• соевый соус 2—3 ст. ложки
• яблоко 1 шт.
• или чернослив 1/2 стакана
• сахар или мед,

       Приготовление         

Морковь натереть, смешать с квашеной капустой и заправить. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки).

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(к началу)
И КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты:
• картофель 6 шт.
• корень сельдерея 2 шт.
• квашеная капуста 1/2 л
• луковица 1/2 шт.
• растительное масло 1/2 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• соль
• сахар по вкусу

       Приготовление         

Картофель и сельдерей сварить отдельно, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, сырой нарезанный лук, растительное масло, глютамат натрия, соль и сахар по вкусу, затем перемешать. Вместо сельдерея в салат можно положить 1 стакан вареной фасоли.

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (к началу)
И ТЫКВЫ

Ингредиенты:
• квашеная капуста 250 г
• тыква 150 г
• кислые яблоки 2—3 шт.
• майонез 3—4 ст. ложки
• кунжутное масло 1 ч. ложка
• сахар
• соль
• зелень петрушки

       Приготовление         

Квашеную капусту смешать с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправить майонезом и кунжутным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (к началу)
С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
• квашеная капуста 250 г
• апельсин 1 шт.
• изюм 1 ст. ложка
• дробленые грецкие орехи 1 ст. ложка
• майонез 3—4 ст. ложки
• имбирь
• зелень петрушки

       Приготовление         

Капусту мелко нарезать, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправить майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпать зеленью петрушки.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (к началу)
И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
• помидоры 3—4 шт.
• квашеная капуста 150 г
• лук 1 шт.
• лук-порей 50 г
• сахар
• соль
• перец

       Приготовление         

Помидоры нарезать ломтиками. Квашеную капусту заправить сахаром и сложить в салатницу. Сверху положить ломтики помидора, посолить и доперчить. Украсить тонкими кольцами лука-порея.

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (к началу)
С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
• квашеная капуста 800 г
• корень сельдерея 100 г
• зелень петрушки или укропа 60 г
• сахар 30 г
• растительное масло 50 г
• соевый соус 50 г

       Приготовление         

Сельдерей (корень) натереть на крупной терке, петрушку (зелень) или укроп порубить. К капусте добавить сельдерей, растительное масло, соевый соус, перемешать и посыпать зеленью.

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(к началу)
С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
• квашеная капуста 300 г
• финики 1 стакан
• изюм 1/2 стакака
• растительное масло 1/2 стакана
• глютамат натрия 1 ст. ложка
• соль
• сахар

       Приготовление         

Из фиников удалить семена, мелко нарезать, изюм промыть горячей водой и просушить. Все продукты перемешать и заправить. Если нужно, к капусте добавить 1—2 ст. ложки лимонного сока.

 

САЛАТ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ (к началу)
И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
• вареный картофель 3—6 шт.
• вареная морковь 2 шт.
• вареная свекла 1 шт.
• соленые огурцы 1—2 шт.
• красный перец 1/2 стручка
• яблоко 1 шт.
• лук 1 шт.
• квашеная капуста 1 стакан
• соус цз растительного масла 1 стакан
• соевый соус и глютамат натрия 1 стакан
• помидор 1 шт.
• листья салата 3—4 шт.
• зелень

       Приготовление         

Вареные овощи нарезать кубиками, лук изрубить или натереть, стручковый перец и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Украсить зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выложить небольшими горками на листья салата.

 

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (к началу)
С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:
• квашеная капуста 200 г
• абрикосы 1 стакан
• кислый сок 2 ст. ложки
• майонез 1/2 стакана
• глютамат натрия 2 ст. ложки
• лимон 2 ломтика
• тмин

       Приготовление         

Квашеную капусту смещать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрия, тмин. Украсить ломтиками абрикоса или лимона.

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ(к началу)
И МАРИНОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
ИЛИ ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
• картофель 400 г
• квашеная капуста 200 г
• морковь 100 г
• репчатый лук 50 г
• соевый соус 100 г
• плоды или ягоды маринованные

       Приготовление         

Картофель и морковь отварить, остудить, нарезать ломтиками, лук репчатый нашинковать. Овощи заправить соевым соусом, перемешать, сверху положить наре занные дольками яблоки или груши, вишню или виноград маринованные.

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, (к началу)
ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
• картофель 500 г
• квашеная капуста 150 г
• морковь 100 г
• свежие яблоки 100 г
• апельсины 50 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г

       Приготовление         

Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (к началу)
С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
• капуста 500 г
• корень сельдерея 100 г
• яблоки 120 г
• соленые огурцы 100 г
• майонез 150 г
• соевый соус 50 г

       Приготовление         

Краснокочанную капусту нашинковать, натереть с солью, лук репчатый нарезать соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками, сельдерей натереть на терке. Овощи соединить, заправить майонезом с соевым соусом.

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (к началу)
С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
• краснокочанная капуста 200 г
• сельдерей 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• луковица 1шт.
• соленый огурец 1/2 шт.
• майонез 1 стакан
• перец хуацзё 1/2 ч. ложки

       Приготовление         

Краснокочанйую капусту нашинковать, прогреть в кастрюле иди размять в миске. Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом, смешанным с перцем хуацзё. Можно взять смесь двух соусов (соевый соус и майонез).

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ(к началу)

Ингредиенты:
• капуста 500 г
• 3%-ный уксус 150 мл
• сахар 30 г
• соль 30 г
• растительное масло 30 г
• молотый перец хуацзё 10 г
• корица и гвоздика на кончике ножа

       Приготовление         

Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать и положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, корицу и гвоздику;

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ (к началу)
С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
• краснокочанная капуста 500 г
• вареная белая фасоль 1 стакан
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• сахар
• уксус или красное вино
• соль

       Приготовление         

Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
(к началу)

Ингредиенты:
• картофель 600 г
• капуста 300 г
• корень хрена 60 г
• растительное масло 75 г
• соль

       Приготовление         

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.

на главную     содержание