главная                                      
 

Яблочный сок

Яблочный сок, пожалуй, один из самых популярных у нас в стране.

Он имеет приятный кисло-сладкий вкус, хорошо утоляет жажду, не калориен. В нем много витаминов С и Р, соли калия, магния, фосфора, железа, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Яблочный полезен при малокровии и обладает способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцитина способного расширять сосуды и уменьшать проницаемость капилляров. Другая важная способность квертицина, совместно с витамином С, содержание которого в яблочном соке достаточно высоко, препятствовать образованию свободных радикалов. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Свежее яблоко способствует нормализации пищеварения. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах- до одного литра в сутки.