КОКТЕЙЛИ

на главную  содержание

 КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В РЮМКАХ,БОКАЛАХ ИЛИ ФУЖЕРАХ

Коктейль «Банкетный»

Коктейль «Маяк»

Коктейль «Дружеский»

Коктейль «Летний»

Коктейль «Вишневый»

Коктейль «Абрау-каберне»

Коктейль «Южный»

Коктейль «Восточный»

Коктейль «Шампанский»

 

КОКТЕЙЛИ, ВЗБИВАЕМЫЕ В МИКСЕРЕ

 Коктейль «Мятный»

Коктейль шоколадный с газированной водой

Коктейль «Мартини»

Коктейль с коньяком

Коктейль с шампанским

Коктейль «Виски»

 

 

Коктейль «Игристый»

Коктейль «Лимонад»

Коктейль «Абрау-рислинг»

Коктейль «В полет»

Коктейль «Артистический»

Коктейль «Театральный»

Коктейль «Курортный»

Коктейль «Прощальный»

 

 

 

 

Коктейль клубничный

Коктейль «Мозаика»

Коктейль ванильный

Коктейль апельсиновый

Напиток «Южный»

Напиток «Южный» с фруктами

 

Для приготовления коктейлей следует смешать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавить лимонный сок, сахарный сироп, консервированные фрукты и пищевой лед.
Коктейли могут быть различны как по крепости (содержанию спирта), так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита (это обычно крепкие коктейли), другие — как напитки освежающие и утоляющие жажду.
Для подачи коктейлей применяют специальную стеклянную или хрустальную посуду — рюмки или бокалы. Если такой специальной посуды под рукой нет, то для подачи коктейлей могут быть использованы рюмки для мадеры емкостью 75 мл, бокалы для шампанского емкостью 125 мл или фужеры емкостью 250 мл.
Большинство коктейлей принято пить через соломинку (искусственную или натуральную), которую подают вместе с напитком.
К крепким коктейлям в виде закуски могут быть поданы маленькие открытые или закрытые бутерброды (канапе или сандвичи), к десертным коктейлям — фрукты, сухое печенье, шоколад и другие кондитерские изделия.

 

КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В РЮМКАХ, БОКАЛАХ ИЛИ ФУЖЕРАХ

Ингредиенты:
- 20 мл шампанского,
- 20 мл вина виноградного белого,
- 10 мл муската белого,
- 5 мл ликера «Бенедиктин»,
- 5 мл коньяка,
- 5 г фруктов консервированных,
- 10 г льда.
Итого: 75 мл.

        Приготовление:      

Такой коктейль приготовляют смешиванием шампанского, виноградного вина, ликера и коньяка с добавлением пищевого льда по норме, указанной в раскладке.
При изготовлении большого количества коктейль «Банкетный» нужно смешать в крюшоннице или другой посуде, после чего разлить в рюмки для мадеры емкостью 75 мл и добавить консервированные фрукты (ягоды вишни или черешни).
Подать перед началом банкета.

 

Ингредиенты:
- 20 мл ликера «Шартрез»,
- 15 г яйца (1 желток),
- 20 мл коньяка.
Итого: 55 мл.

        Приготовление:      

В рюмку влить ликер, добавить желток диетического яйца и осторожно долить коньяк,
- желток яйца должен сохраниться в целом виде.
Коктейль трехцветный: зеленый (ликер), желтый (желток яйца), коричневый — коньяк.

КОКТЕЙЛИ РАЗНЫЕ

Для приготовления этих коктейлей в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой.
После этого положить консервированные фрукты.
 

Ингредиенты:
- 60 мл настойки горькой можжевеловой,
- 40 мл ликера черносмородинового,
- 15 мл ликера кизилового,
- 30 мл сока лимонного,
- 20 мл сиропа сахарного,
- 15 г фруктов консервированных,
- 50 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 60 мл настойки можжевеловой любительской,
- 25 мл ликера желтого,
- 25 мл ликера «Ароматный»,
- 30 мл сиропа сахарного,
- 25 мл сока лимонного,
- 25 г фруктов консервированных,
- 40 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 40 мл настойки вишневой горькой,
- 10 мл коньяка,
- 50 мл хереса,
- 15 мл виноградного вина «Абрау-каберне»,
- 10 мл сока лимонного,
- 15 мл сиропа сахарного,
- 30 г вишни консервированной,
- 60 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

Ингредиенты:
- 60 мл виноградного вина «Абрау-каберне»,
- 30 мл ликера желтого,
- 15 мл сиропа сахарного,
- 40 г фруктов консервированных,
- 15 мл сока лимонного,
- 70 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 130 мл кофе черного,
- 20 мл коньяка,
- 30 мл ликера «Ароматный»,
- 15 г сахара,
- 10 мл сока лимонного,
- 25 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 15 мл ликера «Лимонный»,
- 15 мл ликера «Южный»,
- 15 мл ликера «Ароматный»,
- 5 мл ликера «Ванильный»,
- 30 мл ликера «Вишневый»,
- 10 мл настойки лимонной,
- 40 мл сока лимонного,
- 20 мл сиропа сахарного,
- 30 г фруктов консервированных,
- 50 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 50 мл шампанского,
- 30 мл ликера желтого,
- 20 мл коньяка,
- 15 мл сока лимонного,
- 15 мл сиропа сахарного,
- 40 г фруктов консервированных,
- 60 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 50 мл шампанского,
- 15 мл ликера «Южный»,
- 15 мл ликера «Ароматный»,
- 10 мл сиропа сахарного,
- 10 г фруктов консервированных,
- 5 мл сока лимонного,
- 20 г льда.
Итого: 125 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 50 мл виноградного вина «Абрау-каберне»,
- 20 мл ликера «Лимонный»,
- 30 мл сиропа сахарного,
- 35 мл сока лимонного,
- 25 мл нарзана,
- 20 г. фруктов консервированных,
- 50 г. льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 60 мл виноградного вина «Абрау-рислинг»,
- 20 мл настойки «Старка»,
- 40 мл ликера «Ароматный»,
- 20 мл сока лимонного,
- 15 мл сиропа сахарного,
- 35 г фруктов консервированных,
- 40 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 55 мл шампанского,
- 30 мл настойки рябиновой на коньяке,
- 10 мл ликера «Ванильный»,
- 10 г фруктов консервированных,
- 20 г льда.
Итого: 125 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 20 мл ликера «Ванильный»,
- 20 мл ликера розового,
- 20 мл ликера «Южный»,
- 30 мл водки «Столичная»,
- 60 мл виноградного вина «Абрау-рислинг»,
- 30 мл фруктов консервированных,
- 50 мл льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 40 мл ликера «Ароматный»,
- 10 мл ликера «Лимонный»,
- 20 мл ликера «Славянский»,
- 40 мл водки «Столичная»,
- 15 мл сока лимонного,
- 25 мл сиропа сахарного,
- 30 г фруктов консервированных,
- 50 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 30 мл ликера «Ароматный»,
- 40 мл ликера «Славянский»,
- 10 мл ликера розового,
- 50 мл шампанского полусухого,
- 20 мл сока лимонного,
- 30 г фруктов консервированных,
- 50 г льда.
Итого: 230 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

 

Ингредиенты:
- 20 мл ликера «Вишневый»,
- 30 мл ликера «Южный»,
- 20 мл ликера малинового,
- 40 мл водки «Столичная»,
- 20 мл сока лимонного,
- 20 мл сиропа сахарного,
- 30 г фруктов консервированных,
- 50 г льда.
Итого: 320 мл.

        Приготовление:      

Способ приготовления - см. выше рецепт «Коктейли разные».

КОКТЕЙЛИ, ВЗБИВАЕМЫЕ В МИКСЕРЕ

Ингредиенты:
(5 порций)
- 1/2 л столичной водки,
- 1 стакан мятного ликера,
- сок 1 апельсина,
- немного тертой на терке лимонной цедры.

        Приготовление:      

Все тщательно смешать в миксере, разлить в бокалы и подать с кусочками льда.

 

Ингредиенты:
(1 порция)
- 1 столовая ложка какао,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки воды,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 стакан газированной воды,
- 1 рюмка коньяка.

        Приготовление:      

Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды.
Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан.

 

Ингредиенты:
(2 порции)
- 2/3 стакана джина,
- 1/2 стакана вермута,
- 1/2 стакана дробленного льда,
- лимонный сок из 1/2 лимона.

        Приготовление:      

Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд и разлить в бокалы.

 

Ингредиенты:
(5 порций)
- 1/2 стакана измельченного льда,
- 3/4 стакана коньяка,
- 1 стакан столичной водки,
- 2 столовые ложки сахара,
- сок 1/2 лимона,
- цедра 1 лимона.

        Приготовление:      

Все смешать в миксере. Подавать сильно охлажденным.

 

Ингредиенты:
(6 порций)
- 1/2 стакана измельченного льда,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 рюмки коньяка.

        Приготовление:      

Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

 

Ингредиенты:
(4 порции)
- 1/2 стакана измельченного льда,
- 1 столовая ложка сахара,
- сок из 1 апельсина,
- 1 стакан виски.

        Приготовление:      

Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахар. Разлить в бокалы.

 

Ингредиенты:
(3 порции)
- 200 г клубники очищенной и промытой,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1/3 стакана измельченного льда,
- 1 рюмка ликера «Кюрасо»,
- 1 рюмка коньяка,
- 1 стакан шампанского.

        Приготовление:      

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики.

 

Ингредиенты:
(4 порции)
- 1/4 стакана ликера «Мораскин»,
- 1 желток,
- 1/2 стакана ванильного ликера,
- 1/2 стакана коньяка.

        Приготовление:      

Перемешать все в миксере и разлить в небольшие бокалы.

 

Ингредиенты:
(2 порции)
- 1/2 стакана измельченного льда,
- 1 рюмка ванильного ликера,
- 1 рюмка коньяка,
- 3/4 стакана сливок.

        Приготовление:      

Взбить все в миксере. Подавать в бокалах с соломинкой.

 

Ингредиенты:
(2 порции)
- 1/2 стакана водки,
- 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике.

        Приготовление:      

Перемешать все в миксере в течение нескольких секунд.
Разлить в бокалы и сразу же подать.

 

Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 г мороженого,
- 50 мл коньяка или ликера.

        Приготовление:     

В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером.

 

Ингредиенты:
(1 порция)
- 50 г фруктового мороженого,
- 100 г консервированных фруктов с сиропом,
- 50 мл коньяка или ликера.

        Приготовление:      

В стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, украсить его консервированными фруктами.
Все это залить сиропом и коньяком или ликером

на главную    содержание