ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ

на главную       содержание

 

 

Заливные вешенки

Запеканка из грибов

Икра грибная

Заливные соленые грузди

Грибы, тушенные с помидорами

Закуска из грибов и мяса

Закуска из маринованных грибов и рыбы

 Закуска из грибов и сыра

Закуска из шампиньонов и яиц

Закуска из маринованных грибов и лука

 

 

Закуска из соленых грибов и яиц

Закуска из соленых груздей

Маринованные грибы с редькой

Закуска из грибов и белокочанной капусты

Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы

ШЛЯПКИ шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной

Закуска из грибов и хрена

 

Ингредиенты: 400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

        Приготовление:      

Желатин развести водой. Яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить, отварить в курином бульоне. Вынуть грибы из бульона, бульон слить, процедить.
В бульон влить разведенный желатин, размешать, довести до кипения, затем процедить.
Часть бульона разлить по маленьким формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут. Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.
Заливные грибы украсить рубленой зеленью укропа и подать к столу.

 

Ингредиенты: 1 кг белых грибов, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 4—5 столовых ложек панировочных сухарей, 5—6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

        Приготовление:      

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить в сливочном масле в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тушить до готовности.
Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10—12 минут.
Запеканку выложить в блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

 

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 200 г соленых грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка 3 % -ного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

        Приготовление:      

Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Сушеные грибы вымачивать в теплой воде 30 минут, затем промыть, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с солеными грибами.
Репчатый лук выложить в сковороду, добавить грибы, растительное масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10—15 минут.
Грибную икру смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить в блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.

 

Ингредиенты: 200 г соленых груздей, 5 г желатина, 3 моркови, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 200 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки.

        Приготовление:      

Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Желатин развести водой. Соленые грузди промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
В горячий бульон добавить желатин, довести до кипения, процедить, разлить часть по формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут.
Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки моркови, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.
Заливные грибы украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

 

Ингредиенты: 800 г грибов, 8 помидоров, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

        Приготовление:      

Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. Пять помидоров измельчить, остальные нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Грибы перебрать, очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжаривать в сливочном масле в течение 15 минут. Добавить лук, муку и жарить еще 10 минут. Затем влить немного воды, посолить, положить сметану, измельченные помидоры и тушить на слабом огне до готовности.
Готовые грибы выложить в блюдо, украсить веточками укропа, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

 

Ингредиенты: 300 г грибов, 200 г говядины, 6 маринованных огурцов, 5 луковиц, б столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

        Приготовление      

Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить 2 столовые ложки растительного масла и лук и тушить до готовности.
Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами и луком, выложить в блюдо, полить оставшимся растительным маслом, оформить дольками огурцов и веточками петрушки и подать к столу.

 

Ингредиенты: 500 г маринованных грибов, 300 г филе отварной рыбы, 2 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

        Приготовление :     

Маринованные грибы крупно нарезать. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть. Майонез взбить со сметаной и горчицей. Филе рыбы измельчить.
Грибы смешать с рыбой, картофелем и зеленым горошком, посолить, выложить горкой в блюдо, полить смесью майонеза и сметаны, оформить кружочками яйца и веточками петрушки и подать к столу.

 

Ингредиенты: 500 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

        Приготовление:      

Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы выложить горкой в блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью укропа и подать к столу.

 

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 5—6 сваренных вкрутую яиц, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 чайной ложки сахара, перец и соль.

        Приготовление:      

Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть, измельчить, посыпать сахаром, перцем и сбрызнуть уксусом.
Грибы перебрать, очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками.
Грибы смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

 

Ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.

        Приготовление :     

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

 

Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.

        Приготовление :     

Яйца очистить и нарезать кружочками; Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Грибы нарезать ломтиками, смешать с луком и зеленью петрушки, выложить в блюдо, сверху положить кружочки яиц, полить майонезом и подать к столу.

 

Ингредиенты: 300 г соленых груздей, 1 луковица, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец по вкусу.

        Приготовление :     

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей.
Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

 

Ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 1 редька, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

        Приготовление :     

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить.
Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить в блюдо, полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

 

Ингредиенты: 300 г грибов, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 2—3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.

        Приготовление:      

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Чеснок очистить и растолочь.
Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Затем выложить в сковороду, добавить капусту, картофель, лук, растительное масло, посолить, влить немного воды, тушить до готовности, затем выложить в блюдо, посыпать толченым чесноком и подать к столу.

 

Ингредиенты: 500 г маринованных грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 болгарский перец.

        Приготовление      

Яйца очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами.
Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить в блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, украсить кольцами болгарского перца и подать к столу.

 

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5—7 сваренных вкрутую яиц, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

        Приготовление:      

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

        Приготовление:      

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной ветчины, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу.

        Приготовление:      

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Ветчину измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с ветчиной, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

 

Ингредиенты: 400 г свежих белых грибов, 1 корень хрена, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сливок, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, листья салата, зеленый лук, перец и соль по вкусу.

        Приготовление:      

Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Готовые грибы разрезать на 2—3 части, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
Для приготовления соуса хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить, залить сливками и тщательно перемешать.
Приготовленным соусом заправить грибы.
Листья салата вымыть, просушить и разложить на блюде. Зеленый лук вымыть и нарубить. Сверху выложить грибы и посыпать их зеленым луком.
Соус подать отдельно.

на главную       содержание