САЛАТЫ ИЗ МЯСА

на главную    содержание


МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА

 САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА И ДЫНИ
(мексиканская кухня)

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА

САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ
(мексиканская кухня)

САЛАТ ИЗ ДИЧИ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ РИСА С ГОВЯДИНОЙ
(японская кухня)


Ингредиенты:
• рис 300 г
• вода 1/2 л
• лук 3 шт.
• оливковое масло 3 ст. ложки
• чеснок 4 зубчика
• рубленое мясо 500 г
• сладкий перец 2 шт.
• шпинат 300 г
• лимоны 6 шт.
• зелень кориандра
• молотый красный острый перец
• соль

           Приготовление:           

Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.

 

Ингредиенты:
• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зелень

           Приготовление:           

Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

 

Ингредиенты:
• мясо холодного копчения (свинина) 650 г
• сливочное масло 2 ч. ложки
• майоран 1 ч. ложка
• небольшая желтая сладкая дыня
• свежий или мороженый зеленый горошек 300 г
• яблочный уксус 4 ст. ложки
• оливковое масло 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра
• соль
• красный молотый перец

           Приготовление :          

Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
Проварить в течение 6 минут в подсоленной воде горошек (или по инструкции на упаковке} слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить салат и перемешать. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат.

 

Ингредиенты:
• жареная говядина 400 г
• маринованные огурцы 400 г
• маринованные побеги бамбука 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• помидоры
• зелень

           Приготовление:           

Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить, добавить нарезанные маринованные побеги бамбука. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами.

 

Ингредиенты:
• длинный рис 250 г
• солонина или свинина холодного копчения 200 г
• огурец 1 шт.
• зеленый сладкий перец 1 шт.
• помидоры 2 шт.
• черные маслины 200 г
• оливковое масло 3 ст. ложки
• винный уксус 1 ст. ложка
• щепотка молотого острого перца чили
• чеснок 2 зубчика
• зелень петрушки или кориандра
• соль

           Приготовление:           

Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки.

 

Ингредиенты:
• жаркое из мяса дичи 300 г
• яблоко 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• картофель 2 шт.
• майонез 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• соль
• горчица
• можжевеловые ягоды по вкусу

           Приготовление :          

Все продукты нарезать брусочками. Лук мелко нарубить. К подготовленным компонентам салата добавить майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешать и выложить в салатник. Украсить яйцом и огурцами.

 

Ингредиенты:
• стручковая фасоль 400 г
• ветчина 200 г
• помидоры 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 3/4 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
• измельченный чеснок 1 ч. ложка

           Приготовление:           

Нежные мясистые стручки отварить в малосоленой воде. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать брусочками. Все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельченным чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора.
Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами.

 

Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• вода 2 стакана
• жареная или вареная говядина 250 г
• соль
Соус:
• желток 1 шт.
• горчица 1 ч. ложка
• сахар 1 ч. ложка
• уксус 1 ст. ложка
• растительное масло 1/3 литра
• апельсин 1 шт.
• кукурузная мука 1 ст. ложка
• сок лимона
• соль 1/2 ч. ложки

           Приготовление:           

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

на главную     содержание