САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ

на главную    содержание


САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
(мексиканская кухня)

КУРИНАЯ ГРУДКА С МАНГО И САЛАТОМ
(мексиканская кухня)

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ

 САЛАТ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
(мексиканская кухня)

САЛАТ ИЗ РИСА С КУРИНЫМ МЯСОМ

 САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ЯИЦ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯБЛОК
(китайская кухня)


Ингредиенты:
• цыпленок 450 г
• сельдерей 250 г
• перец красный стручковый сладкий 125 г
• лук 150 г
• салат 200 г
• заправка салатная 200 г
• оливки 100 г
• сахар, соль

        Приготовление:      

Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить оливками, листьями салата и репчатым луком.

Ингредиенты:
• запеченное мясо цыпленка 100 г
• сельдерей 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• лимон 1 шт.
• йогурт 100 г
• заменитель сахара 2 капли

        Приготовление:      

Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Добавить лимонный сок, залить слегка подслащенным йогуртом.

 

Ингредиенты:
• жареное или тушеное мясо птицы 300 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• маринованный огурец 1 шт.
• лук 1 шт.
• соус-хрен 1—2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень

        Приготовление :     

Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Залить соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украсить яйцом, дольками огурца и зеленью.

 

Ингредиенты:
• куриное мясо, жаренное в гриле 250 г
• сваренный корнеплод сельдерея 1/2 шт.
• лук 1 шт.
• лимон 1 шт.
• очищенный миндаль 75 г
• фаршированные оливки 15 шт.
• разрезанные ягоды винограда без семян 100 г
• мандарины 3 шт.
• зелень кориандра 1/2 стакана
• оливковое масло 250 г
• душица
• майоран
• соль
• кайенский перец (красный молотый)

        Приготовление:      

Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом.
К салату подаются тортильяс.

Этот салат можно приготовить в различной форме, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.

 

Ингредиенты:
• рис 200 г
• куриные грудки (около 300 г)
• лимоны 2 шт.
• крупный мясистый помидор 1 шт.
• манго 2 плода
• оливковое масло 4 ст. ложки
• уксус «бальзамико» 1 ч. ложка
• черный молотый перец
• перец кайенский
• пучок зелени кориандра
• соль

        Приготовление:      

Выжать сок из лимонов, долить около 1|4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки.
Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.

 

Ингредиенты:
• мясо 300 г
• яйца 3 шт.
• яблоки 2 шт.
• майонез 200 г
• соль по вкусу

        Приготовление:      

Мякоть утки, гуся или курицы обжарить и тонко нарезать. Добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанные очищенные яблоки. Заправить майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.

 

Ингредиенты:
• корень петрушки 2 шт.
• лук 2 шт.
• сухое белое вино 1/2 л
• белое мясо индейки (грудки) 800 г
• жирные сливки 100 г
• винный уксус (красный) 2 ст. ложки
• лимон 1 шт.
• зелень кориандра
• соль
• красный молотый перец

        Приготовление:      

Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут. Вынуть мясо и остудить. Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать.
Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.

 

Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• сливочное масло 5 г
• мясо запеченной курицы 50 г
• яблоко 1 шт.
• помидор 1 шт.
• майонез 75 г
• сметана 50 г
• сок 1/2 лимона
• зелень петрушки
• пряности

        Приготовление:      

Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить подсоленной кипящей водой и тушить, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и резанные помидоры. Майонез смешать со сметаной, добавить пряности, посолить и заправить салат. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Подавать с хлебом.

 

Ингредиенты:
• отварное куриное мясо 250 г
• зеленый горошек 100 г
• морковь 100 г
• маринованные побеги бамбука 100 г
• майонез 3—4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• зелень

        Приготовление:      

Мясо и отварную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью.
Можно подавать как закуску.

 

Ингредиенты:
• отварная или жареная курица 1/2 тушки
• сваренные вкрутую яйца 3 шт.
• свежие огурцы 2 шт.
• лук-порей 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
• горчица
• соль
• сахар
• лимонная кислота по вкусу

        Приготовление:      

Мясо, яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками, лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить специи и заправить майонезом, смешанным с горчицей. Выложить в салатник и украсить зеленью, яйцом и огурцами.

 

Ингредиенты:
• отварное мясо птицы 200 г
• яблоки 150 г
• маринованные огурцы 100 г
• картофель 100 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• соевый соус 6 ст. ложек
• натертый хрен 2 ст. ложки
• зелень
• соль

        Приготовление:      

Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Яйца нарезать дольками или разрезать пополам. Разложить в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить; сверху положить половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг разложить горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешать соевый соус и натертый хрен и залить салат так, чтобы были видны его компоненты

на главную     содержание