САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ

на главную    содержание


РЫБНЫЙ САЛАТ
(мексиканская кухня)

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ И ФАСОЛЬЮ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ СУДАКА

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ПО-МАТРОССКИ

САЛАТ ИЗ РЫБЫ
(португальская кухня)

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ
(китайская кухня)

 САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ПОБЕГАМИ СОИ
(китайская кухня)

СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, ПРОТЕРТОЙ С МАСЛОМ

РОЛЬМОПС С ЯБЛОКАМИ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ

САЛАТ ИЗ РИСА И СЕЛЬДИ
(китайская кухня)

СЕЛЬДЬ «ПОД ОДЕЯЛОМ»

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
(китайская кухня)

САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)

САЛАТ «ГОД ДРАКОНА»
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ЯЙЦОМ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ РЫБЫ
С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ
(китайская кухня)

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С РЫБОЙ
(китайская кухня)

 


Ингредиенты:
• судак 1 кг
• морковь 20 г
• петрушка 10 г
• лук 1 шт.
• маслины 30 г
• перец красный маринованный 50 г
• пучок зелени кориандра
• оливковое масло 140 г
• перец молотый красный или черный
• соль

        Приготовление :     

Судак (филе без кожи и костей) обжарить с кореньями на растительном масле и охладить. Лук репчатый, зелень и маслины мелко порубить и соединить с перцем и оливковым маслом. При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить приготовленной массой и оформить красным маринованным перцем и зеленью кориандра.


 

Ингредиенты:
• яблоко 1 шт.
• сок половины лимона
• треска в масле 1/2 баночки
• лук 1/2 шт.
• зеленый перец 1 шт.
• небольшой корень сельдерея 1 шт.
• красная фасоль 100 г
• соль
• молотый черный перец

        Приготовление:      

С вечера замочить фасоль в воде и на следующий день сварить ее до готовности. Когда фасоль остынет, смешать ее с другими продуктами, залить маринадом и аккуратно перемешать, добавить очищенные, с вырезанной сердцевиной яблоки и вареный сельдерей, нарезанные кубиками. Перемешать и дать постоять по меньшей мере 1 час. Разложить на тарелки и украсить кружочками зеленого сладкого перца.

 

Ингредиенты:
• картофель 300 г
• морковь 100 г
• свежие огурцы 100 г
• копченая рыба 200 г
• помидоры, зелень
• майонез 3/4 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки

        Приготовление:      

Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправить майонезом и соевым соусом, выложить в салатник. Украсить ломтиками помидора и зеленью.

 

Ингредиенты:
• рыба (треска, судак и др.) 100 г
• картофель 50 г
• огурцы 40 г
• помидоры 40 г
• горошек зеленый 10 г
• салат лиственный 10 г
• яйца 1/2 шт.
• масло растительное 10 г
• уксус 5 мл
• зелень петрушки 5 г

        Приготовление :     

Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими брусочками или ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в миску, заправить солью, лимонной кислотой или винным уксусом и растительным маслом. Затем в салат положить отварную, охлажденную и нарезанную на мелкие куски рыбу, слегка перемешать и уложить горкой в салатник, украсить дольками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками зелени.

 

Ингредиенты:
• свежая пеламида (небольшая пеламида до 12 см длины) 1 шт.
• крупные спелые помидоры 6 шт.
• сладкий (красный) репчатый лук 3 головки
• оливки 20—25 шт.
• растительное масло 1/4 стакана
• уксус 2 ст. ложки
• соль
• петрушка

        Приготовление :     

Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растительном масле. Удалить голову, тщательно очистить от костей (по желанию и от кожицы), нарезать кубиками и смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и оливками. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол салат посыпать мелко рубленной петрушкой. Подавать к водке.

Вместо помидоров можно использовать отваренный в подсоленной воде картофель, лук и петрушку, а вместо заправки из уксуса и растительного масла — разбавленный майонез. Для украшения использовать маслины, сваренные вкрутую яйца, нарезанные дольками, и дольки лимона.

 

Ингредиенты:
• копченое филе скумбрии или пеламиды 500 г
• шейки вареных или маринованных раков 100—150 г
• красный перец сорта «гамба» 4 шт.
• репчатый лук 2 шт.
• маслины (без косточек) 20—25 шт.
• растительное масло 1/2 стакана
• белое ароматное вино 1 стакан
• лимонный сок (или уксус)
• молотый сладкий красный перец
• натертая цедра лимона
• черный перец

        Приготовление:      

Все твердые компоненты мелко нарезать и хорошо смешать. Из вина, растительного масла, лимонного сока, красного перца, с добавлением соли по вкусу приготовить жидкий соус, который по желанию заправить сахаром, натертой лимонной цедрой и черным перцем — по 1 щепотке. Салат залить приготовленным соусом и выдержать 1/2 часа. Подать к вермуту с содовой водой или к чистому вермуту.

 

Ингредиенты:
• сельдь 1 шт.
• лук 1 шт.
• помидор 1 шт.
• стручок сладкого перца 1 шт.
• кочанный салат 1 головка
• соус из растительного масла 1/2 стакана
• зелень

        Приготовление:      

Вымоченную сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Луковицу нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать дольками. Из стручка сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. Посредине тарелки положить головку салата, а вокруг нее — филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все побрызгать соусом из растительного масла и украсить зеленью петрушки.

 

Ингредиенты:
• сельдь 2 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• лук 1 шт.
• молодые побеги сои
• майонез 4 ст. ложки
• сахар
• перец
• зелень

        Приготовление :     

Вымоченную сельдь очистить от кожи и костей и нарезать маленькими кусочками. Огурцы, яйцо нарезать кубиками, лук — тонкими кружочками. Сельдь, огурцы и яйцо, нарезанные молодые побеги сои смешать и выложить в селедочницу. Все залить майонезом со специями и посыпать рубленым яйцом, зеленью, сверху положить кружочки репчатого лука.


 

Ингредиенты:
• сельдь 2 шт.
• помидоры 3—4 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ч. ложка

        Приготовление:      

Филе сельди нарезать косыми кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу и залить растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия.

 

Ингредиенты:
• сельдь 1 шт.
• сливочное масло 2 ст. ложки
• яблоко 1 шт.

        Приготовление:      

Филе сельди вымочить (если очень соленое), мелко порубить и смешать с маслом, протертым сквозь сито, взбить и украсить кусочками яблока.

 

Ингредиенты:
• сельдь 3 шт.
• яблоки 3 шт.
• томат-пюре 2 ст. ложки
• репчатый лук 1 шт.
• сметана 250 г
• сахар

        Приготовление:      

Сельдь вымочить, выпотрошить, удалить кости, разделить каждую на две половинки. Яблоко и луковицу натереть на терке для свеклы, добавить томат-пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки сельди, свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему 1 ст. ложку томата-пюре. Через 1—2 суток приготовленные рольмопсы вынуть из маринада, положить на блюдо или в маленький салатник и подать к столу. Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок.

Вместо свежих можно взять сушеные очищенные яблоки, но в этом случае их следует сварить в подслащенной воде.


 

Ингредиенты:
• уксус 1 стакан
• вода 1 стакан
• сахар 50 г
• соль 5 г
• немного корицы
• немного гвоздики
• немного перца

        Приготовление:      

Все это прокипятить, охладить.
Качество маринада во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или столовом, настоянном на ароматических травах.
Если уксус крепкий (6 %), его надо развести наполовину с водой, после чего добавить соль, сахар, пряности (перец, корицу, гвоздику, орех мускатный, кориандр, лавровый лист и др.), прокипятить и охладить.

 

Ингредиенты:
• яблоки 4—5 шт.
• сельдь 2 шт.
• вода 1 стакан
• сахарный песок 4 ст. ложки
• уксус
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• репчатый лук 1 шт.
• зелень

        Приготовление:      

Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сварить в сахарном сиропе так, чтобы они не разварились. Филе сельди нарезать косыми кусочками и выложить в селедочницу с одной стороны. С другой (рядом с сельдью) поместить ломтики яблок. На сельдь положить кольца тонко нарезанного лука и залить смесью растительного масла с уксусом. Украсить зеленью.

 

Ингредиенты:
• сельдь 1 шт.
• рис 3 ст. ложки
• лук 2 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• листовой салат 50 г
• майонез 3—4 ст. ложки
• соевый соус 1 ст. ложка

        Приготовление:      

Рис отварить рассыпчатым. Малосоленую сельдь очистить от костей и нарезать косыми маленькими кусочками. Лук нарезать колечками, залить кипятком, подержать 2 минуты, а затем быстро остудить в холодной воде. Листовой салат промыть в проточной воде, осушить и нащипать пальцами. Все смешать и заправить майонезом с соевым соусом. Выложить в салатник горкой и украсить ломтиками яйца и листьями салата. Зимой можно обойтись без листового салата

 

Ингредиенты:
• жирная сельдь 300 г
• кислое яблоко 1 шт.
• картофель 3—4 шт.
• свекла 1 шт.
• луковица 1 шт.
• майонез 200 г

        Приготовление:      

Филе сельди нарезать косыми кусочками. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Половину картофеля выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или блюдо, на него уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез положить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол

 

Ингредиенты:
• вареная рыба 500 г
• яблоко 1 шт.
• лук 1 шт.
• вареная морковь 2 шт.
• зелень укропа и петрушки 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• красный молотый перец 1/4 ч. ложки
• измельченный чеснок 2 зубка

        Приготовление:      

Вареную рыбу разделить на кусочки, выложить в салатник, добавить нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь и залить соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Украсить зеленью петрушки.


 

Ингредиенты:
• печень трески 150 г
• зеленый горошек 60 г
• яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• зеленый лук 25 г
• картофель 1 шт.
• лимон 1/3 шт.
• соль

        Приготовление :     

Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.


 

Ингредиенты:
• вареная рыба 400 г
• яблоки 150 г
• сливы 50 г
• яйцо 1 шт.
• соевый соус 2 ст. ложки
• майонез 2 ст. ложки
• хрен
• соль
• сахар
• зелень

        Приготовление:      

Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки и смешать с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом. Все выложить в салатник и залить смесью соусов, заправленных специями. Украсить яйцом и зеленью.

 

Ингредиенты:
• копченая треска 1 шт.
• отварной картофель 3 шт.
• маринованный огурец 1 шт.
• зеленый горошек 1/2 стакана
• чесночный соус 1/2 стакана
• зеленый лук-батун

        Приготовление:      

Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Ингредиенты:
• вареная рыба 300 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• маринованный огурец 1 шт.
• картофель 2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
• листья салата
• Соль

        Приготовление:      

Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатник, выстланный листьями салата. Залить майонезом, смешанным с соевым соусом.

 

Ингредиенты:
• вареная рыба 300 г
• помидоры 100 г
• яблоки 100 г
• картофель 2 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• майонез 3/4 стакана
• глютамат натрия 1 ч. ложка
• листья салата

        Приготовление:      

Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки. Отварной картофель, помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, перемешать и выложить в салатник. Украсить листьями салата и дольками яйца.

Ингредиенты:
• отварной картофель 400 г
• вареная или жареная рыба 200 г
• помидор 1 шт.
• зеленый лук-батун 50 г
• майонез (/2 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
• укроп

        Приготовление:      

Картофель нарезать кубиками. Свежую рыбу пожарить в растительном масле, разделить на кусочки. Зеленый лук-батун мелко нарезать. Все смешать, выложить в салатник и залить майонезом, к которому добавлен соевый соус. Посыпать зеленью и положить сверху дольки помидора

на главную    содержание