САЛАТЫ
ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ

на главную

Весенние травы и листья содержат много витаминов и микроэлементов. Добавление их в салаты полезно, а в исключительных случаях они сами по себе могут служить пищей, восстанавливая энергетические ресурсы. Сок крапивы и одуванчика способствует улучшению обмена веществ в организме, усиливает пищеварение, активизирует работу почек, снижает содержание шлаков, что особенно важно в послезимний период. Кроме того, сок крапивы снимает быструю утомляемость, вялость.

Советы:

• Листья одуванчика слегка горчат, а это придает салату оригинальный привкус. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой.

• Листья одуванчика, крапивы и других растений используются в основном весной, пока они нежные, не огрубевшие.

 

    Содержание страницы:

  • Крапива

  • Одуванчик

  • Подорожник

  • Чабрец

  • Цикорий

  • Кислица

  • Пастушья сумка

  • Календула

  • Липовые листья

  • Огуречная трава

  • Полевые травы

на главную     содержание